Besichtige das alte Ofenhaus in Aeschi und sei dabei, wenn nach traditioneller Art feinstes Holzofenbrot und andere Spezialitäten entstehen. Einheizen, warten bis die Glut die geeignete Temperatur erzeugt, dann die Brote einschieben und backen. Was einfach klingt, erfordert viel Erfahrung und Geschick.
Der traditionelle Holzofen im alten «Ofehüsi» im malerischen Dorf Aeschi wird regelmässig eingefeuert. Backe ein knuspriges Brot oder einen butterzarten Zopf in einem rustikalen Holzofen. Lass dich in vergangene Zeiten zurückversetzen und bewundere die alte Tradition. Das Backen im Holzofen erfordert Erfahrung und Geschick. Ohne Thermometer braucht es viel Feingefühl, damit der Ofen die richtige Temperatur hat. Verschiedene Faktoren wie die Feuchtigkeit, die Aussentemperatur oder auch die Beschaffenheit des Holzes spielen eine bedeutende Rolle. Besuche das «Ofehüsi» und erlebe die Brotbackkunst vor Ort. Während der einstündigen Führung geniesst du einen feinen Flammkuchen und ein erfrischendes Getränk. Am Ende deines Besuchs kannst du ein frisches, im Holzofen gebackenes Brötchen mitnehmen.
Der traditionelle Holzofen im alten «Ofehüsi» im malerischen Dorf Aeschi wird regelmässig eingefeuert. Backe ein knuspriges Brot oder einen butterzarten Zopf in einem rustikalen Holzofen. Lass dich in vergangene Zeiten zurückversetzen und bewundere die alte Tradition. Das Backen im Holzofen erfordert Erfahrung und Geschick. Ohne Thermometer braucht es viel Feingefühl, damit der Ofen die richtige Temperatur hat. Verschiedene Faktoren wie die Feuchtigkeit, die Aussentemperatur oder auch die Beschaffenheit des Holzes spielen eine bedeutende Rolle. Besuche das «Ofehüsi» und erlebe die Brotbackkunst vor Ort. Während der einstündigen Führung geniesst du einen feinen Flammkuchen und ein erfrischendes Getränk. Am Ende deines Besuchs kannst du ein frisches, im Holzofen gebackenes Brötchen mitnehmen.
Deine Highlights auf einen Blick
- Interessante Führung durch das altes «Ofehüsi» in Aeschi
- Bewundere die traditionelle Brotbackkunst
- Backe ein Brot oder einen Zopf im rustikalen Holzofen
- Feiner Flammkuchen und Getränk sind inklusive
- Frisch im Holzofen gebackenes Brötchen zum Mitnehmen
Zu beachten, damit dein Ausflug perfekt wird
- Informiere dich bei Aeschi Tourismus über die Durchführungsdaten
- Anmeldung bis am Vorabend um 17.00 Uhr
- Die Führung dauert ungefähr eine Stunde
- Mindestteilnehmer: 4 Personen
- Weitere Termine für Gruppenführungen auf Anfrage
Gut zu wissen
Allgemeine Informationen
Bushaltestelle vorhanden
Eignung
Schlechtwetterangebot
für jedes Wetter
für Gruppen
für Schulklassen
Senioren geeignet
für Kinder (jedes Alter)
Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung